독학사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 독학사1단계/2단계

시험후기/합격수기

첫 고졸 검정고시 후기

게복치 0
일단 제 점수를 먼저 말해드리겠습니다.
국어 94
영어 94
수학 100
사회 100
과학 100
한국사 100
도덕 100
저는 2달동안 검스타트를 들은 학생입니다. 제가 필기를 좋아하는 편이라 처음에는 최대한 필기를 꼼꼼히 하면서 2달동안 영상을 쭉 한 번 돌렸습니다. 돌리고 난 뒤에는 제가 해 둔 필기를 바탕으로 암기를 했습니다. 그리고는 모의고사->기출 이 순서로 공부를 했는데요, 솔직히 말하자면 책만 봐도 아마 같은 점수가 나왔을 것 같습니다. 그정도로 책에 정리가 깔끔하게 되어있고, 선생님들도 설명을 잘해주십니다. 저는 전과목 80점 이상만 맞으면 됐지만 올백을 노리는 학생이었는데요, 아쉽게 국어 1문제, 영어 1문제, 총 2문제 틀렸네요. 이번 4월 검정고시는 작년에 비해서 많이 어려워진 것 같은 생각이 듭니다. 8월에 검정고시를 보는 학생들 모두 힘내시길 바랍니다!! 그리고 2달동안 열심히 가르쳐주신 선생님들 모두 감사합니다. 덕분에 평균 98점을 맞을 수 있었습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무